Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 191
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de. Monitoramento e predição de desordem fisiológica em mangas produzidas no Vale do São Francisco com o uso da espectroscopia. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 7 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 187).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de. Remoção da adstringência de caquis produzidos no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 6 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 184).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de. Infravermelho: aliado da qualidade de frutas. Revista da Fruta, v. 7, n. 24, p. 24-25, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de. Equipamento com infravermelho permite análise pós-colheita sem danos à manga. Jornal do Semiárido, Petrolina, v. 14, n. 48, p. 7, dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de. Maturity stage at harvest and storage temperature to maintain postharvest quality of acerola fruit. Scientia Horticulturae, v. 260, jan. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; MITCHAM, E. J. Quality of pitaya fruit (Hylocereus undatus) as influenced by storage temperature and packaging. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; MITCHAM, E. J. Quality of pitaya fruit (Hylocereus undatus) as influenced by storage temperature and packaging Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 70, n. 4, p. 257-262, jul./ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; PAREEK, S. Postharvest physiological disorders in fruits and vegetables. In: FREITAS, S. T. de: PAREEK, S. (Ed.). Postharvest physiological disorders in fruits and vegetables. Boca Raton: CRC Press, 2019. cap. 1, p. 3-14

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; PAREEK, S. (ed.). Postharvest physiological disorders in fruits and vegetables. Boca Raton: CRC Press, 2019. 823p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; PAREEK, S. Future studies on postharvest physiological disorders in fruits and vegetables. In: FREITAS, S. T. de: PAREEK, S. (Ed.). Postharvest physiological disorders in fruits and vegetables. Boca Raton: CRC Press, 2019. cap.36, p.805-813

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R. Calcium treatments. In: PAREEK, S. (Org.). Novel postharvest treatments of fresh produce. New York: CRC, 2017. cap. 3, p. 49-75. il. (Innovations in Postharvest Technology Series)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; OLIVEIRA, V. R. de. Colheita e pós-colheita de umbu para o consumo in natura Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 8 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de. Formulações de doces com banana Pacovan e maracujá-do-mato. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. 15 p. il. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de. Performance of new low-cost handheld NIR spectrometers for nondestructive analysis of umbu (Spondias tuberosa Arruda) quality. Food Chemistry, v. 323, 2020. Article 126820

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; ANDRADE, M. E. A. de. Avaliação nutricional de polpa de mangas Keitt com e sem a desordem fisiológica corte negro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2479-2482.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; HANDA, A. K.; MITCHAM, E. J. Role of cell wall on tomato fruit susceptibility to calcium deficiency disorder In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F. Qualidade pós-colheita de genótipos de aceroleira do banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; MARQUES, E. J. N. Uso de espectrômetros Vis-NIR para a determinação de parâmetros de qualidade físico-química de mangas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. 8 p. (Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 189). Selo ODS 2

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P. Colheita e pós-colheita de acerola para o consumo in natura. Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2020. 9p. il (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de; FIGUEIRETO NETO, A.; BIASOTO, A. C. T. Central composite rotatable design approach to optimize Italia raisin drying conditions. Comunicata Scientiae, v. 6, n. 4, p. 454-462, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 191
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/09/2013
Data da última atualização:  09/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FREITAS, S. T. de; MITCHAM, E. J.
Afiliação:  SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; ELIZABETH JEANNE MITCHAM.
Título:  Quality of pitaya fruit (Hylocereus undatus) as influenced by storage temperature and packaging
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 70, n. 4, p. 257-262, jul./ago. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pitaya (Hylocereus undatus) is an exotic non-climacteric fruit that reaches its best eating quality when harvested ripe, decreasing thereafter during storage. Our objectives were to determine the best combination of storage temperature and use of perforated plastic bags to maintain the postharvest quality of the fruit. Fruits were stored at 5, 7, or 10 ºC with and without a perforated plastic bag for 20 days, followed by five days at 20 ºC without the bag for shelf-life determination. Storage at 5 ºC, followed by 7 ºC maintained better visual appearance of the pitaya fruit after 20 days, by reducing decay incidence and severity, and maintaining greener bracts compared with fruit stored at 10 ºC. Pitaya fruit stored at 5 ºC without a perforated plastic bag showed no decay after storage and shelf-life. In general, higher temperatures and the use of a perforated plastic bag increased decay incidence, as well as decay severity after storage and shelf-life conditions. At all temperatures, fruit stored in a perforated plastic bag had lower weight loss during storage. After shelf-life, weight loss was highest in fruit stored at higher temperatures. Storage of fruits at 5 ºC resulted in minor chilling injury symptoms in the outer flesh tissue, close to the peel. Storage at 5 ºC without a perforated plastic bag was the best condition to maintain the postharvest quality of the pitaya fruit.
Palavras-Chave:  Pitahaya.
Thesagro:  Armazenamento; Hylocereus undatus; Pitaya; Pós-colheita; Temperatura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89545/1/Sergio-1-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50691 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional